27/09/25 LIEVITO MADRE - Ore 12-17 Corso sulla creazione e gestione del Lievito Madre
DESCRIZIONE
Imparerai passo dopo passo come dare vita a una pasta madre sana, stabile e profumata, perfetta per panificare in casa con risultati sorprendenti.
Approfondiremo le farine migliori da utilizzare, i tempi di fermentazione, le tecniche di mantenimento e gli errori da evitare.
Durante il corso metterai subito le mani in pasta e porterai a casa il tuo lievito madre attivo.
Un’esperienza adatta a tutti, per riscoprire la bellezza dei gesti antichi e la genuinità del pane fatto in casa.
Ai corsisti verrà fornito un kit contenente: Dispensa con ricette e spazio per le note, penna, grembiule logato e dei gadget che potranno essere portati a casa, insieme ad alcuni campioni dei prodotti preparati.
Svolgendosi in un laboratorio professionale si richiede di: Evitare di indossare anelli, monili e bracciali, Legare i capelli se si portano lunghi, Abbigliamento adeguato all'occasione (E' UN CORSO MANI IN PASTA!!!), Rispetto delle regole di sicurezza spiegate ad inizio corso dai docenti.
Durante il corso, i nostri docenti ti guideranno passo dopo passo nelle tecniche di preparazione e cottura, condividendo trucchi e suggerimenti per ottenere risultati davvero soddisfacenti.
La lezione si svolgerà in un’aula interattiva, pensata per adattarsi alle esigenze delle persone presenti: ogni partecipante è parte attiva e fondamentale dell’esperienza.
Assaggeremo insieme tutte le preparazioni realizzate durante il corso, per imparare anche attraverso il gusto.
Anche se saranno fornite le ricette con i procedimenti, ci teniamo a ricordare che per noi la ricetta è solo un punto di partenza: l’obiettivo è trasmettere le tecniche, la consapevolezza degli ingredienti e la capacità di adattare ogni preparazione al proprio stile e ai propri gusti.
I nostri corsi non sono mai identici tra loro: ogni lezione è unica e costruita insieme ai partecipanti, grazie alle domande, alle curiosità e alle esigenze di ognuno.
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27/09/25 LIEVITO MADRE - Ore 12-17 Corso sulla creazione e gestione del Lievito Madre
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Imparerai passo dopo passo come dare vita a una pasta madre sana, stabile e profumata, perfetta per panificare in casa con risultati sorprendenti.
Approfondiremo le farine migliori da utilizzare, i tempi di fermentazione, le tecniche di mantenimento e gli errori da evitare.
Durante il corso metterai subito le mani in pasta e porterai a casa il tuo lievito madre attivo.
Un’esperienza adatta a tutti, per riscoprire la bellezza dei gesti antichi e la genuinità del pane fatto in casa.
Ai corsisti verrà fornito un kit contenente: Dispensa con ricette e spazio per le note, penna, grembiule logato e dei gadget che potranno essere portati a casa, insieme ad alcuni campioni dei prodotti preparati.
Svolgendosi in un laboratorio professionale si richiede di: Evitare di indossare anelli, monili e bracciali, Legare i capelli se si portano lunghi, Abbigliamento adeguato all'occasione (E' UN CORSO MANI IN PASTA!!!), Rispetto delle regole di sicurezza spiegate ad inizio corso dai docenti.
Durante il corso, i nostri docenti ti guideranno passo dopo passo nelle tecniche di preparazione e cottura, condividendo trucchi e suggerimenti per ottenere risultati davvero soddisfacenti.
La lezione si svolgerà in un’aula interattiva, pensata per adattarsi alle esigenze delle persone presenti: ogni partecipante è parte attiva e fondamentale dell’esperienza.
Assaggeremo insieme tutte le preparazioni realizzate durante il corso, per imparare anche attraverso il gusto.
Anche se saranno fornite le ricette con i procedimenti, ci teniamo a ricordare che per noi la ricetta è solo un punto di partenza: l’obiettivo è trasmettere le tecniche, la consapevolezza degli ingredienti e la capacità di adattare ogni preparazione al proprio stile e ai propri gusti.
I nostri corsi non sono mai identici tra loro: ogni lezione è unica e costruita insieme ai partecipanti, grazie alle domande, alle curiosità e alle esigenze di ognuno.
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